RESULTADOS Y RESUMEN DE LA JORNADA 9 DEL LA LIGA BBVA MX-GUARDIANES 2020

.

Doce goles en total nos ha dejado hasta el momento esta vibrante Jornada 9 del Torneo Guardianes 2020, escuadras que se llevan mal sabor de boca a casa y otras que gracias al buen funcionamiento han logrado rescatar puntos.

El primer encuentro que nos dio la bienvenida en esta mitad de semana Futbolera se dio en el Alfonso Lastras, la escuadra de Atlético San Luis recibió a los Rayos de Necaxa y con la obligación de ganar por parte de ambas escuadras, San Luis realizó un mejor planteamiento del juego y venció a los dé Aguascalientes 2-1 en el marcador quedándose así los tres puntos en casa.

Para el segundo encuentro del día de ayer, los “Diablos Rojos” del Toluca se enfrentaban a Bravos de Juárez, el encuentro que propusieron ambos equipos fue de reconocerse, ya que ambas escuadras mostraron un partido dinámico y entretenido. Pero Juárez mediante la única oportunidad clara de gol consigue los tres puntos por la mínima en el marcador y vence a los dirigidos por José Manuel de la Torre, con este encuentro Toluca tres derrotas al hilo dejando escapar puntos, quedando con 12 unidades en la octava posición, Juárez ya suma diez unidades en la general.

LAS DOS ESCUADRAS TAPATÍAS DIVIDEN PUNTOS ANTE SUS RIVALES

Las escuadras Tapatías vivieron ayer por la noche encuentros complicado, quedando empatados con la mínima en el marcador rescatando con esfuerzo apenas un punto.
Tanto Atlas como Chivas ganaban sus encuentros y enfilaban para quedarse con los tres puntos, paró al equipo de Atlas le empatarían el marcador en las últimas instancias del partido en el minuto 84, Rogelio Funes Mori se vestiría de héroe para no dejar al equipo de Monterrey sin puntos.
Y por otro lado el jugador que también fuese el Héroe de su equipo sería Hugo Silveira, quien al minuto 58 le estaría empatando el partido al equipo de Guadalajara.

EL PUEBLA SE CAE A PEDAZOS ANTE LAS ÁGUILAS DEL AMÉRICA

Increíblemente el equipo de la Franja pierde 3-2 en el marcador, luego de que hiciera una primera parte fenomenal llena de buen fútbol y grandes goles.
El primer gol sería cortesía de Amaury Escoto, el se encargaría de darle ese impulso al Puebla para abrir el marcador y darle una no tan grata sorpresa al equipo del América que defensivamente estaba muy desordenado. Luego de transcurrir pocos minutos después del primer gol, una generalidad por parte del recién llegado Bernardo Cuesta, pone el 2-0 en el marcador al minuto 30’ con un tremendo golazo que dejó sin nada que hacer al arquero Guillermo Ochoa.

Otro cantar sería en la segunda mitad pues el América en tan solo 12 minutos daría una voltereta al marcador como nos tiene acostumbrados, y es que el Puebla de la Franja ya no propuso el mismo partido y decidió resguardar el marcado, en una mala estrategia que nos tiene acostumbrados el director Técnico Juan Reynoso.

Con poco fútbol pero con una letal ofensiva, Aguilera, Henry Martín y Federico Viñas se encargaban de anotar los goles para la escuadra del América quien con este resultado logra posicionarse como líder en el certamen, obteniendo diecinueve unidades y consumando tres victorias consecutivas.